Ajouter un support de communication

Vous trouverez des templates simples d'utilisation afin de générer un PDF pour "Mes habitudes de vie quotidienne" et "Mon passeport de communication".

Ajouter un support de communication

Cliquez sur "Mes supports de communication" dans le menu de gauche.

Puis sur "Ajouter un support de communication".

Ajouter un support de communication
Ajouter un support de communication

mawebcom vous propose plusieurs templates pour vos supports de communication.

Cliquez sur celui que vous voulez remplir.

Les templates
Les templates

Donnez-lui un nom afin de le retrouver facilement (exemple : set de table de Maxime).

Cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Nom du support de communication
Nom du support de communication

Maintenant que vous avez ajouté le support de communication, vous pouvez passer à l'ajout de page

Aide : Ajouter une page

Modifier le titre du support de communication

Pour modifier le titre du support de communication, cliquez sur le pictogramme "Modifier" ci-dessous.

Modifier le titre du support de communication
Modifier le titre du support de communication

Voir la liste des pages d'un support de communication

Pour loir la liste des pages d'un support de communication et les modifier, cliquez sur le nom du support.

Sur l'image ci-dessous, le texte en bleu.

Voir la liste des pages d'un support de communication
Voir la liste des pages d'un support de communication

Supprimer un support de communication

Pour supprimer un support de communication, cliquez sur la petite corbeille à gauche.

Supprimer un support de communication
Supprimer un support de communication

Vous arriverez sur une page de confirmation, cliquez sur le bouton rouge "Oui, je veux supprimer" pour supprimer définitivement le support de communication.

Confirmer la suppression
Confirmer la suppression

Ajouter une page

Un support de communication est composé de une à plusieurs pages regroupées dans un PDF.
Cliquez sur "Ajouter une page".

Ajouter une page
Ajouter une page

Chaque support vous propose différentes pages. A vous de composer votre document comme vous le souhaitez.

Cliquez sur la page que vous souhaitez ajouter à votre support et ajouter vos contenus (textes et images).

Template des pages
Template des pages

Maintenant que vous avez ajouté une page à votre support de communication et sélectionné le graphisme que vous désirez, vous pouvez passer à la modification des contenus de la page.

AIde : Modifier les contenus d'une page.

Supprimer une page

Pour supprimer une page du support de communication, cliquez sur la petite corbeille à gauche.

Supprimer une page du support de communication
Supprimer une page du support de communication

Vous arriverez sur une page de confirmation, cliquez sur le bouton rouge "Oui, je veux supprimer" pour supprimer définitivement la page du support de communication.

Confirmer la suppression
Confirmer la suppression

Changer la position d'une page

Vous pouvez cliquer sur les flèches pour déplacer les pages les unes des autres.

Changer la position des pages du support de communication
Changer la position des pages du support de communication

Modifier les contenus d'une page

Cliquez sur le pictogramme "Modifier" pour modifier les contenus de la page.

Modifier les contenus d'une page
Modifier les contenus d'une page

Sur les pages, vous avez des zones de contenus déjà défini, à vous de remplir (ou non) ces zones avec vos photos et vos textes.

La zone ci-dessous est une zone pour mettre une image sur votre page.

Déposer une images
Déposer une images

La zone ci-dessous est une zone texte qui peut être multi-ligne ou non en fonction de la hauteur.

Champs texte
Champs texte

Télécharger le support de communication précédemment créé

Une fois que vous avez ajouté toutes les pages et ajouté tous les contenus, revenez sur la page de liste des pages puis cliquez sur "Télécharger l'acte".

Télécharger l'acte
Télécharger l'acte

Une fois que vous avez cliqué, vous pouvez imprimer en faisant CTRL + P.

Vous avez aussi la possibilité d'exporter en PDF si vous utilisez FireFox ou Chrome :

- Appuyez sur CTRL + P comme si vous voulez imprimer.

- Dans la liste déroulante "Destination", votre imprimant est sélectionnée par défaut, sélectionnez "Enregistrer au format PDF"

- Enregistrer

Enregistrer en PDF
Enregistrer en PDF
Ajouter un supports de communication