Publier un pictogramme

Pour placer un pictogramme sur votre fil d'actualités, vous devez ajouter des pictogrammes dans les ressources pictogrammes.

Aide : Ajouter des pictogrammes

Composition de la zone de publication d'un pictogramme

La zone de publication d'un pictogramme se décompose en 4 parties :

• L''affichage : cadre gris avec un bord en pointillé, c'est ici que vous placerez les pictogrammes que vous désirez publier.
  • Le champ de recherche : pour vous permettre de trouver plus facilement votre pictogramme.
  • Le tri par dossier : pour afficher tous les pictogrammes d'un même thème.
  • Liste des pictogrammes : par défaut, ils ne sont pas affichés, il faut faire une recherche, un tri ou cliquer sur "Afficher tous les pictogrammes" pour les voir.
Bloc pictogramme
Bloc pictogramme

Rechercher un pictogramme

Pour recherche un pictogramme, il vous suffit de taper le nom du pictogramme que vous recherchez ou juste un morceau du nom. Cela fonctionne aussi si vous tapez des lettres du dossier du pictogramme.

Par exemple :

J'ai un pictogramme "Aller, se déplacer" dans le dossier "Verbe".

Ce pictogramme pour être trouvé si on tape :

• "aller", ou juste "al", voir même le milieu "lle" ou la fin "er" du premier mot.
  • "dépl" fonctionne tout comme "depl" pour le troisième mot car les accents ne sont pas pris en compte pour plus de facilité.
  • "verbe" suffira pour trier tous les pictogrammes se trouvant dans le dossier "Verbe" mais aussi si l'un des pictogrammes a le mot "verbe" dans son nom
Rechercher un pictogramme
Rechercher un pictogramme

Trier les pictogrammes par dossier

Sous le champ de recherche, vous pouvez cliquer sur les noms de dossier afin d'afficher uniquement les pictogrammes qui sont dans ce dossier.

Exemple :

Je clique sur "Transport", dans la liste des pictogrammes, je trouve tous les pictogrammes de transport : métro, voiture, avion, vélo...

Trier les pictogrammes par dossier
Trier les pictogrammes par dossier

Afficher tous les pictogrammes

Pour afficher tous les pictogrammes que vous avez ajouté dans votre ressource pictogramme, vous devez cliquer sur "Afficher tous les pictogrammes".

Pour cacher les pictogrammes, cliquez sur "Masquer tous les pictogrammes".

Afficher tous les pictogrammes
Afficher tous les pictogrammes

Placer un pictogramme dans la zone d'affichage

Une fois votre pictogramme trouvé dans la liste des pictogrammes en-dessous du champ de recherche, cliquez dessus, il s'affiche désormais dans la zone d'affichage au-dessus du champs de recherche.

Survoler un pictogramme
Survoler un pictogramme

Faite une nouvelle recherche, puis cliquez sur un nouveau pictogramme pour l'ajouter lui aussi dans la zone grise.

Afficher un deuxième pictogramme
Afficher un deuxième pictogramme

Supprimer un pictogramme

Si vous avez ajouté un pictogramme dans la zone grise et que vous ne le voulez plus, vous pouvez simplement cliquer dessus pour le supprimer.

Il ne sera pas supprimé de la liste de tous les pictogrammes mais juste supprimé de la zone grise.

Supprimer un pictogramme
Supprimer un pictogramme

Déplacer un pictogramme

Afin de déplacer un pictogramme de la zone gris, cliquez dessus, maintenez le clic et déplacer votre souris à l'endroit où vous désirez placer le pictogramme.

Les autres pictogrammes laisseront un espace au passage de votre souris pour indiquer le futur emplacement de votre pictogramme.

Lâcher le clic pour déposer votre pictogramme.

Déplacer un pictogramme
Déplacer un pictogramme